Шелковая декоративная штукатурка (жидкие обои) «Silk Plaster» Российского производства — не имеющий аналогов, уникальный, по цене и качеству материал с тканевым эффектом.

 

Жидкие обои «Silk Plaster» может нанести любой человек, даже ребенок.

Жидкие обои наносятся без сложного специального оборудования, достаточно пластмассовой гладилки (кельмы).

Жидкие обои очень пластичны и могут наноситься на любую сложную геометрическую поверхность. Очень легко сочетать различные цвета и создавать аппликации.

Жидкие обои очень долговечны, т.к. не имеют швов, а значит, нет стыков, которые могут разойтись.


Преимущества жидких обоев Silk Plaster:

• Silk Plaster — это экологически чистый материал, без запаха, рекомендован для внутренних помещений различного назначения! Все компоненты, используемые в изготовлении нашего материала, природного происхождения!

• Silk Plaster — легкость в нанесении, материал DIY (сделай сам)!

• Silk Plaster — продается в готовом виде, просто добавь воды!

• Silk Plaster — это бесшовная поверхность, которая «держит» трещины, скрывает незначительные дефекты поверхности и фрагментарно ремонтируется!

• Silk Plaster — это дополнительная тепло и шумоизоляция!

• Silk Plaster — это чистота - нет ни грязи, ни пыли при отделке помещений!

• Silk Plaster — это антистатичность - не притягивает пыль!

• Silk Plaster — «дышащий» материал (происходит влагаобмен)!

• Silk Plaster — не боятся проветривания (при отделке)!

• Silk Plaster — это разнообразие текстуры и цветовой гаммы (более 100 видов)!

• Silk Plaster — это уникальная цена и превосходное качество!

• Silk Plaster — это легкость – 1 пакет материала весом 1 кг покрывает 5 м²!


Жидкие обои Silk Plaster зарекомендовали себя не только как великолепный материал для отделки помещений, а также как:

Материал, созданный для детей

— безопасный материал для детей, т.к. имеет мягкую структуру – при физическом столкновении со стеной, дети не получают серьезных травм;

— ребенок может не только выбрать цветовую гамму и аппликацию, но и нанести материал на поверхность самостоятельно;

 

 

Подробная инструкция по нанесению жидких обоев на каждом пакете.

 

Если Вы не хотите заниматься нанесением сами, то наши мастера с удовольствием нанесут декоративную штукатурку «Silk Plaster» за умеренную плату. Звоните!

 

 

Инструкция по нанесению декоративной штукатурки «Silk Plaster»

Подготовка поверхности под жидкие обои:


Поверхность очищенная от старого покрытия (обои, известь, отслаивающаяся штукатурка и т.д.), выравнивается шпаклевками/штукатурками (в случае сильных неровностей), грунтуется концентрированным (водой не разбавлять) грунтом «Водостоп» (производитель «ВГТ») в 2 слоя, с межслойной просушкой (3-4 часа), после чего в 2-3 слоя до получения однородного белого цвета прокрашивается фасадной водоэмульсионной краской, которая служит однородной белой подложкой и создает шероховатость которая позволяет жидким обоям лучше прилипать.

!!! Важно — подложка для материала должна быть белой и однотонной, без каких либо посторонних пятен.

Металлические и деревянные предметы (саморезы, гвозди, шурупы, ДСП, фанера и т. д.) точечно обрабатываются масляной краской.

 


Приготовление и нанесение декоративной штукатурки «Silk Plaster» (жидких обоев).


 

Приготовление жидких обоев   

1. Налить теплой (30-40 градусов) воды, 6 литров на один пакет, в пластмассовую емкость.

Внимание: виды «СилкЛайн Восток» (East) и «СилкЛайн Юг» (South) смешиваются с 4,5 л.воды на пакет. 

На каждую отдельную наносимую поверхность,  замешивается объем жидких обоев способный покрыть ее целиком от угла до угла из одного замеса (например если стена или потолок площадью 15 м. кв. - замешиваем 4 пакета жидких обоев с расходом материала в мешке - 4 м.кв. - т.е. на 16 м. кв. Оставшиеся замешанные жидкие обои добавляем в следующий замес, на следующую стену).

!!! Не допускается использование пакета жидких обоев частично, т.к. это может привести к неравномерному распределению составляющих, и как следствие - разнотон, невозможность фиксации на наносимую поверхность и т.д.


 

Приготовление жидких обоев 

2. Перемешать (потрясти, побить) пакет в закрытом виде. После чего, содержимое пакета полностью высыпать в воду (если имеются отдельные пакетики с блестками, они высыпаются в воду перед жидкими обоями) и перемешать .

Перемешивать вручную, процеживая   массу между пальцами (во избежание образования сгустков клея). 

Все составляющие натуральные и абсолютно безвредны для кожи.              


 

 

Приговление декоративной штукатурки жидких обоев 

3. Выдержать замоченные жидкие обои рекомендуемое время (12 часов). После чего повторно перемешать.

При необходимости, для удобства нанесения, добавить теплой воды - до 1 литра.  


 

Инструкция по нанесению декоративной штукатурки (жидкие обои) 

4. Готовую смесь жидких обоев небольшими порциями пластмассовой гладилкой равномерно, толщиной примерно 2 мм, нанести на поверхность от угла до угла из одного замеса. Гладилка должна прилегать к материалу не плотно, а под углом 10-15 градусов образуя клин. Наносить жидкие обои желательно из светлого угла в темный.   

Для идеального нанесения жидких обоев «Silk Plaster», рекомендуем через 1-2 часа, используя боковое освещение, разгладить поверхность гладилкой, смачивая ее в воде.

!!! Для избежания шероховатостей поверхности и проступления подложки, придерживайтесь указанного на пакете расхода материала.

 

 

 Нанесение жидких обоев распылителем Декоративную штукатурку вида «Эконом» можно наносить напылением, используя компрессор, ( давление 4 атм., сопло от 4 мм., расход 5-8 кв.м/1 упаковка). 

Температура воздуха в помещении должна быть не ниже +15 градусов по Цельсию, влажность - нормальная.

Время высыхания жидких обоев: примерно 48 часов, в зависимости от температуры и влажности в помещении. Для более скорой просушки, при плюсовой температуре рекомендуется проветривание помещения, а также возможна принудительная сушка углов (обогревательными приборами).

Жидкие обои может нанести любой человек! Это просто!

 

Создаем рисунки и аппликации из жидких обоев

 

1. На подготовленной к нанесению жидких обоев Silk Plaster поверхности создаем рисунок простым карандашом.

 


2. Наносим материал таким образом, чтобы он выступал за контур элемента изображения на 1-2 мм. Толщина слоя материала 1,5-2 мм.

Рисунки с помощью жидких обоев     Рисунки с помощью жидких обоев     Рисунки с помощью жидких обоев

 


3. Затем, либо маленьким резиновым шпателем (ширина 3-5 см), либо ребром пластиковой кельмы (в зависимости от размера изображения и сложности элементов), материал выходящий за контур рисунка двигаем (подбиваем) во внутреннюю сторону контура, до момента появления внешней границы контура. В случае образования слишком большого скопления материала по контуру элемента рисунка – бортик выше 1,5-2 мм, легким движением пластиковой кельмы разглаживаем его во внутреннюю сторону отделываемого элемента рисунка.

Рисунки с помощью жидких обоев     Рисунки с помощью жидких обоев     Рисунки с помощью жидких обоев   


4. Выжидаем время необходимое для высыхания края (лучше всей поверхности) элементов рисунка. Время высыхания жидких обоев нанесенных по краю рисунка составляет примерно 3 часа (при слое в 1,5-2 мм и температуре в помещении +22-25 градусов). Можно ускорить процесс высыхания контура при помощи фена для волос. Высохший, а значит твердый контур, имеющий толщину слоя примерно 1,5-2 мм, легко позволит состыковать следующий цвет (вид) жидких обоев.


5. Следующий вид жидких обоев, тонкой (0,3-0.5 см) полоской, фиксируем на верхнем краю пластиковой кельмы или резинового шпателя. За 1-2 мм от высохшего контура предыдущего цвета (вида) рисунка наносим материал. Отступ в 1-2 мм от контура позволит, при давлении во время нанесения, упереться материалу в бортик предыдущего вида жидких обоев, что исключит «нахлест» материала одного на другой. Все виды материала рекомендуется наносить одинаковой толщиной слоя жидких обоев.

          


 

 


6. При необходимости выделения четких контуров или отдельных элементов рисунка, используйте фломастеры или маркер (на высохших жидких обоях). Также возможно прменение декоративных элементов (бисера, ниток, блестков и т.д.)

           


Также возможно создание аппликаций поверх уже имеющегося слоя жидких обоев. В данном случае процесс аналогичен, но затруднителен для непрофессионалов, так как:

— через 3-5 минут нижний слой жидких обоев начнет размокать, что при давлении на него может повлечь различного рода деформации;

— жидкие обои, в которых применяется колер, будут красить нижний слой, при выступе верхнего слоя за контур рисунка.

 

 

Вопросы и ответы по жидким обоям

Вопрос: Можно ли нанести жидкие обои на потолок?

Ответ: Можно, также как и на стены и любые сложно геометрические (изогнутые) поверхности.

 

Вопрос: Можно ли нанести «Silk Plaster» на стены из гипсокартона и какая подготовка стен требуется?

Ответ: На каждой упаковке нашей декоративной штукатурки есть подробная инструкция. Главное ее соблюдать.

 

Вопрос: Можно ли наносить жидкие обои более толстым слоем?

Ответ: Возможно, но нельзя забывать что при нанесении более толстого слоя декоративной штукатурки возрастает расход материала. Пример: расход 1-й упаковки 4 кв. м. при толщине слоя 1мм. Соответственно при толщине слоя 2 мм упаковка расходуется только на 2 кв.м.

 

Вопрос: В какие помещения можно наносить декоративную штукатурку «Силк Пластер»? 

Ответ: Практически в любые, единственно мы не советуем наносить материал в помещения с повышенной влажностью, например в ванные комнаты.

 

Вопрос: Насколько долговечна шелковая декоративная штукатурка?

Ответ: Срок службы штукатурки зависит только от вас, пока она вам не надоест. В отличии от обычных обоев здесь не существует мест стыка, ей просто негде расклеиваться.

 

Вопрос: Может ли материал поцарапать или погрызть домашнее животные?

Ответ: Поцарапать конечно может, зато и убрать дефект очень легко, просто смочите царапины водой и загладьте их пальцем.

 

Вопрос: Какие виды декоративной штукатурки больше используются в жилых помещениях, например в спальне?

Ответ: В жилые помещения берут в основном виды с большим содержанием шелка, они более мягкие на ощупь: Шелк - Монолит, Викторию, Шелк - Декор, ЭйрЛайн.

 

Вопрос: Если хочется поменять интерьер, можно ли нанести новый вид декоративной штукатурки поверх старой?

Ответ: Да, пожалуйста, если на старой поверхности нет сильной загрязненности, достаточно старую поверхность закрасить водоэмульсионной краской и можно наносить новый вид.

 

Вопрос: Какие есть способы нанесения декоративной штукатурки?

Ответ: Все виды кроме "Эконом" наносятся пластмассовой теркой. Вид «Эконом» можно нанести компрессором (см. инструкцию).

 

Вопрос: Можно ли разделить пакет на несколько частей и наносить в разное время?

Ответ: Нет. Для идеального нанесения декоративной штукатурки необходимо замачивать весь пакет, хорошо размешав все ингредиенты. 

 

Вопрос: в какой емкости нужно замешивать ваши жидкие обои?

Ответ: Можно замешивать в любой чистой пластиковой или эмалированной (без повреждений) емкости. В домашних условиях можно замешивать в ванной, остатки обоев легко смываются водой не оставляя никаких следов.

 

Вопрос: как ваши жидкие обои подвержены температурному воздействию? Я хочу нанести на лоджию, но сомневаюсь. Лоджия застеклена, без отопления.

Ответ: Температурному воздействию не подвержены. Однако важно наносить жидкие обои только при плюсовой температуре (желательно не ниже +15).

 

Вопрос: Из чего состоит декоративная штукатурка. Можно ли наносить ее в детскую комнату, не вредна ли она?

Ответ: Для производства штукатурки«SILK PLASTER» используется только натуральная целлюлоза, шелковое волокно, минеральный наполнитель, цветной кварц и различные декоративные добавки. В качестве связующего - клей из целлюлозы. Все перечисленные компоненты естественного происхождения и абсолютно безвредны. Соответственно, шелковая декоративная штукатурка «SILK PLASTER» является экологически чистым и безопасным материалом. Это подтверждается сертификатом Санэпидемстанции и рекомендована для использования внутри помещений.

 

Вся продукция запатентована.

Декоративные штукатурки (жидкие обои) «Silk Plaster» - это отделочные материалы категории GREEN PRODUCT.